È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto del Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali, per il sostegno alla transizione ecologica nel settore della ristorazione attraverso l’accesso al Fondo per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari certificati.
Potranno presentare istanza di agevolazione:
- le imprese di ristorazione con somministrazione di pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale;
- le imprese ricettive, ivi inclusi gli agriturismi, con attività di somministrazione pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale;
- i pubblici esercizi, ivi incluse scuole ed ospedali, con attività di somministrazione.
I soggetti ammissibili dovranno attuare interventi volti ad aumentare l’offerta di prodotti alimentari tipici, ad indicazione geografica e biologici, e a promuovere la conoscenza dei prodotti e della storia e della cultura enogastronomica regionale.
Le risorse da assegnare ammontano ad un milione di euro per l’annualità 2022 e saranno ripartite a livello regionale.
Le modalità per la presentazione delle domande saranno individuate con successivo provvedimento attuativo.